Senin, 17 Februari 2014

kerusakan tv lcd lg

. LCD LG 42"  model 42LC4R suara jelek lama 2 ngesoss
    problem : Suara ada gangguan krotok-krotok dan lama-lama hilang tinggal suara ngosos
    ANALISA :

  • Buka service-manual – untuk melihat blok-diagram. Dengan bantuan blok diagram seperti gambar dibawah kita akan lebih mudah dalam menganalisa dan mengevaluasi sumber masalah sehingga jangan sampai salah diagnose, karena kerusakan dapat terjadi pada Audio-amplifier, Audio switch, Audio proses atau Tuner.
  • Coba cek suara lewat AV-in dengan DVD Player – hasilnya suara  tetap ada krotok-krotok
  • Coba cek suara dari jack Audio Monitor-out (MNT OUT)– masukkan sinyal dari monitor-out ke amplifier – hasilnya juga tetap ada krotok-krotok.
  • Cek keluaran suara mono  dari Tuner pin-15 – suara tidak ada masalah
  • Dari percobaan-percobaan diatas, maka kesimpulannya problem ada pada IC VCT-PRO, bukan pada Audio amplifier, karena cek suara dari MNT-Out juga problem
     SOLUSI :
Kerusakan seperti ini seharusnya dapat diselesaikan dengan penggantian satu blok modul digital. Tetapi ketika ditanyakan ke SC part sudah tidak tersedia lagi. Achirnya dengan kesepakatan bersama konsumen bagian audio kami modifikasi agar LCD tetap dapat dinikmati.

Caranya adalah sebagai berikut :
  • Suara teve kami ambil langsung dari TUNER pin-15 . Jadi suara nantinya akan jadi mono dan tanpa bass-trebel
  • Audio-amplifier kami buatkan sendiri dengan kit-audio amplifier. Sebab amplifier yang asli (TDA3107D2) adalah merupakan amplifier khusus klas D (PWM amplifier)
  • Untuk pengatur volume suara - kami pasang sebuah VR manual (50k) antara TUNER dengan Audio amplifier.
     Catatan :
Kalau dilihat dari skematik bagian Tuner LCD, akan terlihat ada 3 macam output.
  1. Video-out (gambar) dari pin-13
  2. Audio-out (mono) dari pin-15
  3. Sound IF-out dari pin-16. Sinyal ini nantinya akan diproses menjadi suara stereo-NICAM oleh IC VCT-PRO.




2. LCD LG model 32LG30 tegangan kontrol Power-on goyang-goyang
Menggunakan 2 buah board, yaitu (1) Board Power-suply/Inverter dan (2) Board-Digital
    Problem : stand by – ketika tombol power dihidupkan indikator langsung mati pesawat tidak mau hidup
    PEMERIKSAAN :
  • Menghadapi kasus ini, hal yang pertama kali kami lakukan adalah mempelajari fungsi pin-pin konektor antara Power-supply dengan Digital- board, karena disini umumnya sudah tertera keterangan nama-nama fungsi setiap pin. 
  • Cek tegangan 5v Stand-by - normal.
  • Cek tegangan Power-ON dari digital-board – ternyata tegangan goyang-goyang naik-turun.
  • Coba cut kabel kontrol Power-ON  . Ukur tegangan pada kabel yang berasal dari Board-Digital……lho kok tegangan tidak naik-turun lagi, stabil pada 3v
  • Coba triger pin Power-On pada board Power-suply/Inverter dengan cara memasang sebuah Resistor 560 ohm antara supply 5v dengan pin-Power-On…………..lampu back light langsung dapat nyala normal
     SOLUSI :
  • Sulit menganalisa kenapa jika kabel Power-On disambung tegangan bisa jadi goyang-goyang naik-turun
  • Coba otak-atik - maka solusi achirnya kami pasang tambahan sebuah Resistor 5.6K antara pin 5v St-by dengan pin Power-On, dan kabel kontrol Power–on kami sambung kembali.
  • Dan pesawat dapat dikontrol hidup-mati pakai remote dengan normal.
3. LCD TV LG 32LK331 Mati Total
    problem : mati-total , sama sekali tidak ada tanda-tanda kehidupan.
    perbaikan : Untuk mengetahui kiranya ada dibagian mana penyebab kerusakan segera kita buka LCD TV-nya, ternyata sudah tidak komplit isinya. Rangkaian PSU/ power supply unit sudah tidak ada, pantas saja jadi mati-total, dan untuk memperbaiki ini tentunya mesti beli 1 modul. Ada sedikit kesukaran mengingat kita tidak mempunyai contoh PSU jadi kita coba browsing via Google dan alhamdulillah akhirnya ketemu juga. Untuk contoh PSU memang kita sudah dapat yang mesti kita ketahui adalah besarnya PSU apakah nantinya sesuai dengan posisi di rangka saat kita pasangkan. Untuk yang satu ini caranya hanya dengan mengukur panjang dan lebar posisi baut, kita menggunakan media timah solder biar simpel. Harga PSU dalam kisaran 400-450 ribu, dan poin utamanya adalah menyamakan output dari PSU dengan kebutuhan Logicboard.
Untuk type Logicboard yang digunakan membutuhkan supply tegangan 3,5 volt dan 24 volt jadi ini harus sama jangan sampai salah, akan sangat fatal bila itu sampai terjadi. LCD TV LG ini memang sudah dari bengkel servis jadi agak sedikit cemas apakah akan berjalan lancar bila kita pasangkan PSU baru. Alhamdulillah setelah kita pasangkan PSU baru semuanya berfungsi dengan baik, tidak ada  masalah baru.
     kesimpulan : Untuk kasus seperti ini mungkin tidak susah karena tinggal beli 1 modul, hanya sedikit pengetahuan yang mesti kita ketahui yaitu pastikan tegangan output PSU sesuai dengan kebutuhan Logicboard, di papan PCB bisa dengan jelas kita lihat poin-poinnya.
4. LG LCD TV FLATRON M2341A / M2241A MATI STANDBY
    problem : mati standby yang apabila di hidupkan maka beberapa detik kembali ke standby lagi.
    perbaikan : Dengan menanggapi gejala kerusakan tersebut saya memprediksi kerusakan pada bagian power supply segera saya buka tutup bagian belakang tv, semua komponen saya cek terutama pada bagian power supply dan ada dua tegangan yaitu 12v dan 5v di mainboard / pcb power supply.
 Setelah cek dengan avo meter sekala di 50 vdc dan saya amati ternyaa4 pada waktu tv mulai on tegangan tersebut perlahan turun dari 12 volt, ini menunjukan bahwa tegangan tersebut drop dan power supply tidak mampu menyupply dengan baik kebutuhan tegangan yang semestinya dibutuhkan oleh mainbord tv.
 Jelas saja apabila mainboard / pcb tv kurang mendapatkan supply tegangan yang cukup maka tv tersebut akan kembali standby dikarenakan melemahnya tegangan pada power supply dan di bawah ini gambar dari blok area power supply LG LCD TV FLATRON M2341A

 Kemudian saya cek penyebab dari melemahnya tegangan power supply tersebut dengan meneliti secara cermat komponen-komponen yang ada pada power supply dan di sini saya dapati 4 buah elco power supply tegangan 12v dan 5v dengan keadaan rusak serta menggelembung dan inilah yang menyebabkan melemahnya system kinerja dari power supply di bawah ini 4 buah elco yang saya ganti.


 Begitu selesai saya ganti elco tersebut LG LCD TV FLATRON M2341A garapan saya kembali hidup normal.
      kesimpulan : ada 4 elco di bagian pwr supply yg harus diganti

5. KERUSAKAN LCD LG 42" 42CS560 gambar tidak mau tampil
    problem : keluar suara, gambar tidak mau tampil, pindah chanel volume besar kecil normal semua..
    penyebab : data di memory lc24h32 teganganya tidak imbang di clock sama sata tidak sama, selisih 1,1 volt sehingga menyebabakan gagal booting gambar terutama umpan di ic programnya..
    solusi : setelah di ganti ic memori lc24X265 ext tcon samsung..tiba2 mak jreeng lcd normal kembali..sempat terjadi nyala lama karena proses booting ic...
    kesimpulan : kerusakan terletak pada ic memory.
6. LG LCD 42" kadang hidup kadang mati
    Problem kerusakan : Setelah power remote posisi dihidupkan, kadang kala baik gambar maupun suara normal .Tetapi setelah kurang lebih 5 menit gambar dan suara mati , sedangkan lampu power indikator led hanya kedap kedip. kalau gambar dan suara sudah mati , power LCD sulit untuk dihidupkan .
    Perbaikan :
a.Langkah Pertama buka tutup kabinet belakang :
 Melihat komponen didalam ada 3 modul yang tidak ada kotoran sama sekali, ini menunjukkan bahwa keadaan LCD masih baru .
b.Langkah kedua pengukuran pada rangkaian Inverter power suplay :
 Ternyata dari steker ac masuk langsung menuju power suplay, tanpa melalui switch power . Power LCD hanya dikendalikan oleh remote kontrol . Sedangkan pengukuran pada salah satu tegangan yang agak meragukan adalah tegangan yang menyuplay ke modul receiver tuner, eprom ,ic kontrol mengalami penurunan tegangan yang seharusnya ada tegangan sebesar 16,5 volt tegangan menurun menjadi 11,5 volt .
c.Langkah pergantian spare part mulai dari :
 Resistor yang molor nilainya ,elko sampai pada transistor tidak menghasilkan perubahan signifikan ,ada perubahan hanya bisa hidup 1 hari saja setelah itu penyakitnya stroke kambuh lagi, kadang hidup kadang mati .tegangan 16,5 volt dikendalikan oleh ic mikro dibalik pcb sebagai pengolah frekuensi tegangan inverter, sedangkan kalaupun mau mengganti ic inipun tidak terjual umum , harus 1 modul.
d.Langkah akhir :
 Terpaksa membeli spare part 1 modul power suplay LCD tersebut , dan pesan di dealer LG hampir kurang lebih 2 minggu barang baru datang .Setelah modul power suplay terpasang sekarang waktunya untuk mencoba menghidupkan ,Ternyata benar tegangan 16,5 volt normal dan LCD pun hidup dengan sempurna , baik gambar maupun suara sudah normal .Setelah dites selama 2 hari tidak ada kendala , keadaan semua menyala dengan normal maka LCD sudah layak untuk diserahkan pada yang empunya.
      kesimpulan : harus mengganti 1 modul power supply LCD
7. LG MONITOR TV LCD M2241A MATI standby


      problem : mati stby ,lampu led indikator kedap kedip .Saya menduga kerusakan awal ada yang short di bagian 12 volt atau di 5 volt nya .
      perbaikan : setelah dibuka ternyata IC untuk menghidupkan trafo neon pecah .
 lalu saya ganti IC  dengan yang baru APM4550 ,dicoba dihidupkan , TV langsung nyala ,namun dalam waktu 3 menit IC nya hangus lagi terbakar .setelah di cek dan analisa saya curiga panel rusak ,lalu saya bongkar panelnya dan ternyata neon LCD di panel gosong atau terbakar ,
lalu saya bongkar panel LCD dan dilakukan penggantian ,kebetulan stok neon 24 inchi masih banyak,
setelah diganti TV lcd sembuh dan normal lagi
      kesimpulan : yang rusak adalah neon LCD yang ada di panel
8. Tv LCD 32" standby
    problem : standby tidak  mau on
    SOLUSI :
  • Coba di power lewat tombol panel maupun remote tidak mempan semuanya
  • …………….“Wah…….pasti modul digitalnya yang problem !”……”pasti sulit nih…”
  • Berpikir sejenak, pikir-pikir dulu langkah apa yang akan dilakukan
  • Coba lepas konektor kabel board tombol-tombol panel, …………………kemudian hidupkan dengan remote…………dan….. “pet” lampu indikator stand-by langsung padam…….dan sebentar kemudian byaaaar…..layar langsung nyala dengan noise.
  • Pasang antena dan cek gambar maupun suara…semuanya OK.
  • Langsung periksa board tombol-tombol panel….diketemukan tombol untuk “POWER” short……..
  • Wah…wah….wah kok jadi hanya enak begini……tidak jadi berpikir keras.
      kesimpulan : penyebab kerusakan hanya dikarenakan tombol power short

9. LED TV LG problem

      problem : Dengan kerusakan sulit untuk dinyalakan,setelah nyala unit stanby sendiri dengan interval yang tidak tentu. 
      perbaikan: Analisa sementara kami ,kerusakan ada dibagian Power supply unit,karena memang dilihat dari fisiknya,banyak kapasitor yang sudah menggelembung.
setelah diganti semua yang dicurigai dan dipasang kembali,kemudian kita coba.
Unit Tv dapat menyala dengan sempurna,namun timbul masalah yang kedua.Setelah beberapa menit dicoba, ternyata tv kembali ke posisi stanby,sampai diulang untuk dicoba start kembali ternyata hasilnya sama.
Setelah di analisa secara teliti ternyata kerusakan ada dibagian regulator power supply mainboard.
kerusakannya ada dibagian kapasitor mainboard yang sudah berkurang kapasitasnya,walaupun secara fisik,bentuknya tidak berubah. 



Kamipun segera berinisiatif segera mengganti kapasitor tersebut.
Setelah diganti dan dicoba lagi unit pun dapat kembali menyala.Dan setelah di test selama beberapa jam ternyata unit dapat bekerja dengan normal tanpa ada problem lagi.

       kesimpulan: dlm kasus ini ternyata yg bermasalah yaitu ada nilai kapasitor di bagian regulator power supply mainboard yg berubah(mengecil)

Kamis, 11 Juli 2013

SEKEMA TV silahkan donlot

Panasonic TC2171EE
Panasonic TC2160E Chassis 14EC
Panasonic TC2150
Panasonic TC21S85RQ-MX52
Panasonic TC14Z88RQ
Panasonic TC29V3
Lihat yang lainya di sini

Donlot free game ps 2 free

Pada kesempatan kali ini saya coba menyediakan beberapa Game PS2 file ISO yang bisa di download secara Gratis, file-file ini tinggal Anda download dan extract lalu anda burn pada media DVD dengan menggunakan aplikasi apa aja yang anda kuasai,berikut file-filenya:

1. GTA 3 PS2.is.torrent



2. BLACK PS2.iso.torrent



3. GTA SAN ANDREAS PS2.iso.torrent

4. MARVEL vs CAPCON.iso.torrent



5.GTA VICE CITY.iso.torrent


6. FinalFantasyX-2_Eng-Pal-Ps2_iso.torrent


 *** UPDATE ***
Untuk 2 file dibawah ini masih dalam tahap uji coba,apabila  berhasil maka akan saya tambah kan lebih banyak file-file PS2 lainya. Oleh sebab itu partisipasi dari pengunjung sangat saya harapkan yaitu dengan memberitahukan pada saya apabila anda men-downloadnya,apakah berhasil atau tidak, berhasil atau tidaknya tolong beritahu saya pada kotak komentar,sebelumnya terimakasih atas partisipasi anda...!

7. Downhill Domination.iso.torrent



8. Naruto 4.iso.torrent

9. Call of Duty 3.iso-torrent


10. Metal Gear Solid 3.iso-torrent


11. Burnout Takedown 3.iso-torrent



12. 007 Everythng or Nothing.iso-torrent 


13. Pes2013.iso-torrent


14. Hunter The Reckoning WayWard.iso-torrent 


15. Jackie Chan Adventures.iso-torrent 


16. Kings Field 4.iso-torrent


17. PlayBoy The Mansion.iso-torrent


18. Ghost Rider.iso-torrent


19. God Of  War.iso-torrent


20. Transformer Revenge of the Fallen.iso-torrent


21. Spiderman 3.iso-torrent




Password download: dyenps

***Cara download file torrent adalah:
Pertama" sobat harus Install uTorrent atau semacamnya pada komputer sobat,klik file torrent yang di download maka aplikasi torrent yg telah terinstall di komputer langsung muncul dan aktif kemudian langsung melakukan peng-unduhan file.
Jika masih mengalami kesulitan karena download denga uTorrent sangat lama prosesnya coba download dengan IDM, lihat Cara Download File Torrent Dengan IDM
Jika dengan cara diatas anda juga masih menemui kesulitan, cobalah sobat download dengan menggunakan browse OPERA, karena Opera akan membaca file Torrent sebagai file aslinya,dengan demikian sobat tidak lagi men-download file torrent lagi melainkan akan langsung men-download file aslinya.

SEKIAN...thanks..!!
 
 

Senin, 28 Januari 2013

kerusakan lcd tosiba

KERUSAKAN AC DETECT ( LCD TOSHIBA 24PB2E )


LCD TOSHIBA 24PB2E
LCD TOSHIBA 24PB2E
tv mati indikator stanby tidak nyala tapi teg stanby ada., klo di bilang mainboardnya saat saya ganti mainboard stock saya yg normal kog tv tetap gak hidup????,,,klo power suplynya saat saya cek teg stanby 5 voltnya normal, lalu saya on manual teg 12 voltnya juga normal,,terus apanya ya????, apa mungkin bautnya kurang gede ya???hahahahhaha.....
power suply
power suply
kerusakan seperti ini memang sering membuat kita terkecoh, seperti halnya saya sebelum menemukan permasalahan dalam tv ini. survei membuktikan ternyata ac detect power suply tidak bekerja, emang ac detec sakit?????jelas sakit karna ada bagian tubuh ac detec yg rusak. & sudah menjadi kewajiban kita khususnya doctor specialist lcd untuk mengobatinya.langsung operasi yuuuukkkkkkk.....!!
 
power suply
power suply
praktek itu lbh baik di bandingkan sekedar teori.. langkah awal kita cek teg 400 volt mau naik apa tidak saat di on, jika tidak naik ke 400 volt kemungkinan besar ic fan 7530 rusak.
fan 7530
fan 7530

jika teg naik tapi di bawah 400 volt silahkan cek resistor2 yg berhubungan dgn pin ic bagian INV. di jamin ada yg putus".. lcd yg saya tangani ini teg 400 volt naik normal, namun ac detect ga bekerja,bisa jadi juga kerusakan seperti ini dari ic, jelas karna ac detect tercontrol dari ic."seperti gambar di atas...
fan 7530
fan 7530

Rabu, 02 Januari 2013

kerusakan hp

3650 ga bisa baca mmc

cek:
-1.DAT = 7k seharunya yg normal hambatan 3k4
-2.GND
-3.vmmc= 3k1 = 2,8 v
-4.clk = 3k5 = 2,8v langsung jatuh normal
-5.GND
-6.cmd = 3k4 = 2,6v

ANALISA NYA
-dat bermasalah karena hambatnya gede, di cek di test point hambat nya
gede jg tapi di cek di jalur yg masuk ke driver mmc /n401 normal
hambatnya 3k4..

kesimpulan nya:
- jalur dat yg keluar dari n401 putus ke test point j401!!

solusi nya:
-jumper jalur dat yg keluar dari n401 ke test point dgn cara
korek jalur deket test point nya!!

setelah jumper di cek kembali hambatan dat di j401 langsung normal
ada 3k4 dan di kaki1 jg hambatan nya 3k4 dan tegangan 2,6v
di cek kembali pake mmc uda ke baca!!


6600 display led ga nyala karena v164

****** 6600 DISPLAY LED GA NYALA KARENA V164 DAN SOLUSI NYA***
langkah pengukuran buat analisa kerusakan :
*UKUR VLED IN DI X142 KONEKTOR DISPLAY KAKI12 CUMA ADA TEGANGAN 3,8V
CEK :
- VBAT DI D140 KAKI1 ADA TEGANGAN 3,8 SESUAI BAT
- TEGANGAN DI J150 GA ADA TEGANGAN..
analisa:
SEHARUS YG NORMAL D J150 HARUS ADA TEGANGAN VBAT SEBELUM TEKEN SAKLAR
DAN OUT V164 GA BOLEH ADA TEGANGAN VBAT KLO SAKLAR DI TEKAN BARU ADA
TEGANGAN DI OUT V164 SESUAI VBAT...

SOLUSI NYA :
GANTI V164 KEMUDIAN CEK LG DI J150 sudah ADA TEGANGAN VBAT DAN DI OUT
V164 JIKA DI TEKEN SAKLAR ADA TEGANGAN VBAT..
CEK KEMBALI LAMPU DISPLAY UDA NYALA..


6300 teken saklar cuma nyala lampu samping

*****6300 teken saklar cuma nyala lampu samping *****

langkah pengukuran buat analisa kerusakan :
*cek vcore nya cuma ada tegangan 1v seharus nya harus ada 1,4v
analisa vcore bermasalah karena tegangan nya kurang
solusi nya :
*jumper vcore ke vio atau ganti tahvo..

Setelah jumper hasil nya hp hidup normal.


6600 problem rx karena cpu

N6600 no signal:
cek manual ga ada sama sekali..
langkah pengukuran buat analisa :
*cek control vco & rx i/Q ga ada sama sekali..
*cek tegangan kerja ic rf semua nya ga ada sama sekali..
*cek control tegangan rf dari cpu ke uem dgn ukur hambatan
ada lebih besar, pada jalur dbusclk....

yang normal hambatan control tegangan rf dari cpu ke uem:
# dbusclk hambatan nya klo di ukur di tespoint j113:1,6k
dan ada bentuk pulsa nya 1,8v dalam keadaan uem & cpu terpasang...

#dbusdata hambatannya klo di ukur di tespoint j114:1,6k dan
ada bentuk pulsa nya 1,8v dalam keadaan uem &cpu terpasang..

#dbusen1x hambatan nya klo di ukur di tespoint j115:1,6k dan
ada bentuk pulsa nya 1,8v dalam keadaan uem & cpu terpasang.

Solusinya:
*goyang cpu atau ganti cpu nya..
setlah goyang cpu hambatan control cpu dbusclk sudah sama dengan yg
lain.
dan cek kembali hp sudah normal sinyal nya..


3250 camera operation failed

LANGKAH PENGUKURAN BUAT ANALISA KERUSAKAN:
*CEK JALUR VBAT YG MASUK KE CONEKTOR FLEKSIBEL X1000 YG MASUK
KE PIN 38,39 DAN 40 PUTUS!!
*CEK VBAT dari konektor bat AMPE F1110 NYAMBUNG
TAPI YG KE C1110 PUTUS DI CAPASITOR NYA!!
SOLUSI NYA :
*JUMPER C1110 !!
kikiservis.blogspot.com

6233 masalah kamera


kasus 6233 camera klo di teken muncul tulisan kamera siap cuma ga ada tampilan...
langkah pengukuran buat analisa:
*cek vcam 2v8= 1,8 seharusnya ada 2,8
*cek vcam 1v8=1,8 normal
*cek vcam 1v5=1,5 normal
kesimpulan nya:
- vcam 2v8 bermasalah karna tegangan nya kurang!!!!
solusi nya :
-jumper vcam2v8/L1000 KE VAUX\/C2602=2,8

setelah jumper kamera langsung normal!!!!!!!! 

Solusi 3230 no RX + analisa nya

- 3230 manual kadang dapat satu jaringan yang paling kuat,
kadang ga dapat sama sekali manual nya..

- klo dinyala kan hp kadang dapat signal ga lama indicator signal turun lalu signal hilang...

- klo manual dapat satu lalu di pilih access tetap ga dapat jaringan nya..

cek: -rx i/Q nya bagus..
-control vco nya bagus.
-26 mhz nya kurang klo pake osciloskop pulsa nya ga ada 2 kotak..
seharus nya yg normal harus ada 2 kotak

Solusi nya:
- ganti kristal 26 mhz nya...
setlah ganti cek kemabli sinyal uda normal

N73 matot

cek arus : teken on/off arus naik 20MA..

cek pake jaf:

JAF version 1.98.45
Detected PKEY: 90009519
Card life counter: 54.77%
P-key nokia module version 01.00
Detected JAF INTERFACE version: 01.B0, Driver version: 40000, Library version: 30107
JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
Changing mode...Done!
Changing mode...Done!
Booting phone...
Error sync the phone..----- rap3g ga booting /1st boot rap3g error!!

cek syarat rap3g:

1. vio = 1,8 v
2. vio vilma = 1,8 v
3. vana = 2,5 v
4. vr1 = 2,5 ada langsung jatuh / ga stabil
5. vcore = ga ada!
6. purx = 1,8 v
7. sleepclk = 32,768 khz
8.sleepx = ga ada!!
9.rf clk = ga ada!!

analisa :
TAHVO BERMASALAH KARENA VCORE TIDAK ADA TEGANGAN!
suntik vcore 1,4v pake ps kemudian cek kembali syarat kerja rap3g
uda ok stabil semua..
SOLUSI :
GANTI TAHVO .

setelah ganti kemudian cek pake jaf dalam keadaan vcore suntik tegangan pake ps dan hasil nya:

JAF version 1.98.45
Detected PKEY: 90009519
Card life counter: 54.77%
P-key nokia module version 01.00
Detected JAF INTERFACE version: 01.B0, Driver version: 40000, Library version: 30107
JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\
JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\FlashUSB\
JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash3\
Changing mode...Done!
Changing mode...Done!
Booting phone...
APE Boot Data:
Asic ID: 17100708
Asic Mode ID: 00
Asic Public ID: 42F298198CF3C3D051A7770E680331D87813708C
HASH: 49A97E826B93BA20B7ED0B082475C00500000000
ROM ID: 1DFD66132C872FD4

CMT Boot Data:
Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
Asic Mode ID: 00
Asic EM ID: 00000B21
Asic Public ID: 1C60010FFCBB00548B82B1183EAE53D660112696
HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
Patching CMT boot step1...
Patching CMT boot step2...
Patching CMT boot step3...
CMT Boot Ready
CMT Flash ID: 22E800EC -> ST
CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
Loader version: 01.1F.00 -> Revision: 0000
Patching CMT loader step1...
Patching CMT loader step3...
CMT Loader Ready
APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
Patching APE boot step1...
Patching APE boot step2...
Patching APE boot step3...
APE Boot Ready
APE Flash ID: 00A100EC -> ST
APE Flash Data: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
Done!
Restarting phone...Done!

kesimpulan:

100% kerusakan ada di ic betty karena vcore nya ga ada sehingga rap3g 1st boot nya error!!!

Analisa N2600 di charge ga ada reaksi dan solusi nya

Hp dalam keadaan hidup di charge ga ada reaksi sama sekali dilayar
lcd, biasa nya klo ga bs gechast di chager muncul not charging tapi ini
ga ada reaksi sama sekali..
langkah pengukuran buat analisa :

*cek tegangan di conektor bat ada tegangan 1,5 v normal
berarti jalur input dan output charging oke!!!

*cek jalur bsi oke ada tegangan 2,5 v

*cek jalur batemp ada masalah!!!

ternyata jalur btemp dari r202 ke ke r2o7 putus!!!
solusi nya :
*jumper jalur btemp dari r202 ke r207 atau ke r100.
di tes charging kembali langsung bs charging!!!!


Mungkin ada Yang butuh Info ini

Nokia UEM ASIC type overview

ASIC type 2

Nokia 1100 Nokia 1101 Nokia 1110 Nokia 12i
Nokia 1600 Nokia 2300 Nokia 2600 Nokia 2650
Nokia 2651 Nokia 2652 Nokia 3100 Nokia 3105
Nokia 3108 Nokia 3120 Nokia 3125 Nokia 3128
Nokia 3129 Nokia 3152 Nokia 3155 Nokia 3155i
Nokia 3200 Nokia 3220 Nokia 3300 Nokia 3320
Nokia 3321 Nokia 3360 Nokia 3361 Nokia 3510
Nokia 3510i Nokia 3520 Nokia 3530 Nokia 3560
Nokia 3590 Nokia 3595 Nokia 3595i Nokia 5070
Nokia 5100 Nokia 5140 Nokia 5140i Nokia 6020
Nokia 6021 Nokia 6030 Nokia 6060 Nokia 6061
Nokia 610 Nokia 6100 Nokia 6101 Nokia 6102
Nokia 6108 Nokia 616 Nokia 6200 Nokia 6220
Nokia 6225 Nokia 6225i Nokia 6235 Nokia 6235i
Nokia 6255 Nokia 6255i Nokia 6310 Nokia 6310i
Nokia 6340 Nokia 6340i Nokia 6360 Nokia 6500
Nokia 6510 Nokia 6560 Nokia 6590 Nokia 6590i
Nokia 6610 Nokia 6610i Nokia 6620 Nokia 6800
Nokia 6810 Nokia 6820 Nokia 6820i Nokia 6822
Nokia 7200 Nokia 7210 Nokia 7250 Nokia 7250i
Nokia 7260 Nokia 810 Nokia 8310 Nokia 8390
Nokia 8910 Nokia 8910i Nokia 9300 Nokia 9300i
Nokia 9500


ASIC type 5
Nokia 3230 Nokia 3600 Nokia 3620 Nokia 3650
Nokia 3660 Nokia 6260 Nokia 6600 Nokia 6670
Nokia 7610 Nokia 7650 Nokia N-Gage Nokia Remote Camera

ASIC type 6
Nokia 6170 Nokia 6230 Nokia 6230i Nokia 7270
Nokia 7280 Nokia 8800 Nokia 8801

ASIC type 7
Nokia 6650 Nokia 6651 Nokia 7600

ASIC type 11 (B)
Nokia 2310 Nokia 2610 Nokia 2626


Nokia mobile phones processors

model-type-processor type-architecture-frequency-additional:

Nokia 3230 RM-51 32-bit RISC CPU ARM-9 123 MHz

Nokia 3600 NHM-10 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia 3620 NHM-10(X) 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia 3650 NHL-8 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia 3660 NHL-8X 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia 5700 RM-230 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia 6120 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia 6260 RM-25 32-bit RISC CPU ARM-9 123 MHz

Nokia 6290 RM-176 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia 6600 NHL-10 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia 6620 NHL-12 32-bit RISC CPU ARM-9 150 MHz

Nokia 6630 RM-1 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia 6670 RH-67 32-bit RISC CPU ARM-9 123 MHz

Nokia 6670 RH-68 32-bit RISC CPU ARM-9 123 MHz

Nokia 6680 RM-36 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia 6681 RM-57 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia 6682 RM-58 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia 7610 RM-51 32-bit RISC CPU ARM-9 123 MHz

Nokia 7610 RH-52 32-bit RISC CPU ARM-9 123 MHz

Nokia 7650 NHL-2(NA) 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia 770 SU-18 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz

Nokia 7710 RM-12 32-bit RISC CPU ARM-9 150 MHz

Nokia 9210 RAE-3(N) 32-bit RISC CPU ARM-9 52 MHz

Nokia 9210 RAE-3(N) 32-bit RISC CPU ARM-9 52 MHz

Nokia 9210i RAE-5(N) 32-bit RISC CPU ARM-9 52 MHz

Nokia 9290 RAB-3(N) 32-bit RISC CPU ARM-9 52 MHz

Nokia 9300 RAE-6 TI OMAP 1510 ARM-925 150 MHz

Nokia 9300 RA-4 TI OMAP 1510 ARM-925 150 MHz

Nokia 9300i RA-8 TI OMAP 1510 ARM-925 150 MHz

Nokia 9500 RA-2 TI OMAP 1510 ARM-925 150 MHz

Nokia 9500 RA-3 TI OMAP 1510 ARM-925 150 MHz

Nokia E50 RM-171 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E50 RM-170 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E60 RM-49 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E61 RM-89 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E62 RM-88 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E62 RM-88A TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E70 RM-10 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E70 RM-24 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E90 RA-6 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia E90 RA-7 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N-Gage NEM-4 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia N-Gage RH-29 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia N-Gage RH-47 32-bit RISC CPU ARM-9 104 MHz

Nokia N70 RM-84 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N70 RM-99 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N71 RM-67 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N71 RM-112 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N72 RM-180 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N73 RM-132 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N73 RM-133 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N75 RM-128 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N76 RM-135 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia N77 RM-194 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia N77 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia N77 RM-194 Freescale MXC-300-xx ARM-11 369 MHz

Nokia N80 RM-92 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N80 RM-91 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N90 RM-42 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N91 RM-43 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N91 RM-158 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N91 RM-158 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N91 RM-43 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N92 RM-100 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N92 RM-101 TI OMAP 1710 ARM-926 220 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N93 RM-153 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N93 RM-55 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N93i RM-156 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N93i RM-157 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N95 RM-159 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia N95 RM-245 TI OMAP 2420 ARM-11 330 MHz + RAP.. cellular CPU

Nokia DCT and BB overview

model: type:
Nokia 100 THX-9(L)
Nokia 1011 NHE-2
Nokia 11 TFF-3
Nokia 1100 RH-18
Nokia 1100 RH-38
Nokia 1100b RH-36
Nokia 1100b RH-36(x)
Nokia 1101 RH-75
Nokia 1108 RH-38
Nokia 1110 RH-70
Nokia 1110b RH-69
Nokia 1110i RH-93
Nokia 1112 RH-93
Nokia 1112b RH-92
Nokia 1112b RH-95
Nokia 1112i RH-94
Nokia 12 GSM Modul RX-2
Nokia 12A GSM Modul RX-9
Nokia 121 THX-7(AT)
Nokia 1220 NKC-1
Nokia 1220 Phase 2 NKC-1(X)
Nokia 1255 RH-79
Nokia 1260 NKW-1
Nokia 1260 Phase 2 NKW-1(X)
Nokia 1261 NKW-1(C)
Nokia 1265 RH-103
Nokia 12i GSM Modul RX-2
Nokia 1315 RH-96
Nokia 1325 RH-104
Nokia 150 THF-2(P)
Nokia 1600 RH-64
Nokia 1600b RH-65
Nokia 1610 NHE-5(NX)
Nokia 1611 NHE-5(SX)
Nokia 1620 NHK-5(NX)
Nokia 1620 NHK-5(NY)
Nokia 1630 NHK-5(NA)
Nokia 1630 NHK-5(NX)
Nokia 1631 NHE-5(SA)
Nokia 20 Terminal TME-2
Nokia 2010 NHE-3(DN)
Nokia 2040 NHK-3
Nokia 2100 NAM-2
Nokia 2110 NHE-1(NX)
Nokia 2110i NHE-4(NX)
Nokia 2112 RH-57
Nokia 2114 NHE-4(NC)
Nokia 2115i RH-66
Nokia 2116i RH-66
Nokia 2118 NHE-4(NY)
Nokia 2118 RH-77
Nokia 2120 NHC-1(X)
Nokia 2120 Plus NHC-4(NX)
Nokia 2125i RH-71
Nokia 2126i RH-71
Nokia 2128i RH-71
Nokia 2140 NHK-1(XA)
Nokia 2148 NHK-1
Nokia 2148i NHE-4
Nokia 2148i NHE-4(AX)
Nokia 2160 NHC-4(NE)
Nokia 2160i NHC-4(HE)
Nokia 2170 NHP-4
Nokia 2180 NHD-4(X)
Nokia 2190 NHB-2(NB)
Nokia 22 Terminal TME-1
Nokia 2220 RH-40
Nokia 2220 RH-42
Nokia 2255 RM-97
Nokia 2260 RH-39
Nokia 2260 RH-41
Nokia 2270 RH-3(P)
Nokia 2272 RH-3(P)
Nokia 2275 RH-3(DNG)
Nokia 2280 CDMA RH-17
Nokia 2280 no R-UIM RH-17(NA)
Nokia 2280 with R-UIM RH-17(R)
Nokia 2285 RH-3
Nokia 2300 RM-4
Nokia 2300b RM-5
Nokia 2310 RM-189
Nokia 232 THX-41
Nokia 232NA THX-41(S)
Nokia 2355 RM-121
Nokia 2362 RM-155
Nokia 2365i RM-155
Nokia 2366i RM-155
Nokia 2367i RM-155
Nokia 250 THF-51(P)
Nokia 2505 RM-307
Nokia 252N NHA-3SA
Nokia 2600 RH-59
Nokia 2600a RH-60
Nokia 2610 RH-86
Nokia 2610b RH-87
Nokia 2626 RM-291
Nokia 2650 RH-53
Nokia 2651 RH-54
Nokia 2652 RH-53
Nokia 2660 RM-293
Nokia 2855 RM-124
Nokia 2855i RM-124
Nokia 2865 RM-193
Nokia 2865i RM-193
Nokia 30 Terminal TME-3
Nokia 31 Terminal TME-4
Nokia 3100 RH-19
Nokia 3105 RH-46
Nokia 3108 RH-6
Nokia 3110 NHE-8
Nokia 3110 Plus NHE-8(BX)
Nokia 3110c Classic RM-237
Nokia 3120 RH-19
Nokia 3120b RH-50
Nokia 3125 RH-61
Nokia 3128 RH-72
Nokia 3129 RH-72
Nokia 3152 RM-61
Nokia 3155 RM-41
Nokia 3155i RM-41
Nokia 32 Terminal DTX-3
Nokia 3200 RH-30
Nokia 3205 RM-11
Nokia 3205i RM-11
Nokia 3210 NSE-8
Nokia 3210a NSE-9
Nokia 3220 RH-37
Nokia 3220b RH-49
Nokia 3230 RM-51
Nokia 3250 RM-38
Nokia 3280 NSD-1(GW)
Nokia 3285 NSD-1A
Nokia 33 Terminal ?
Nokia 3300 NEM-1
Nokia 3300a NEM-2
Nokia 3310 NHM-5(NX)
Nokia 3315 NHM-5(NY)
Nokia 3320 NPC-1
Nokia 3321 NPC-1(BG)
Nokia 3330 NHM-6(NX)
Nokia 3350 NHM-9(NX)
Nokia 3360 NPC-1
Nokia 3361 NPW-1(PA)
Nokia 3390 NPB-1(NB)
Nokia 3390b NPB-1(RB)
Nokia 3391 NPB-1(NB)
Nokia 3395 NPB-1(BB)
Nokia 3410 NHM-2
Nokia 350 THF-6(P)
Nokia 3510 NHM-8(NX)
Nokia 3510i RH-9
Nokia 3520 RH-21
Nokia 3530 RH-8
Nokia 3560 RH-14
Nokia 3570 NPD-1(FW)
Nokia 3585 NPD-1(AW)
Nokia 3586 RH-44
Nokia 3586i RH-44
Nokia 3587 RH-44
Nokia 3587i RH-44
Nokia 3588i RH-44
Nokia 3589i RH-44
Nokia 3590 RPM-8
Nokia 3595 NPM-10
Nokia 3595 NPM-10(X)
Nokia 3595i NPD-4(AW)
Nokia 3600 NHM-10
Nokia 3610 NAM-1
Nokia 3620 NHM-10(X)
Nokia 3650 NHL-8
Nokia 3660 NHL-8X
Nokia 3810 NHE-9
Nokia 440 THF-8(P)
Nokia 450 THF-9(P)
Nokia 505 NHX-8
Nokia 5100 NPM-6
Nokia 5100 NPM-6(X)
Nokia 5110 NSE-1(NX)
Nokia 5110i NSE-1(NY)
Nokia 5110i APAC NSE-2(NY)
Nokia 5120 NSC-1
Nokia 5125 NSC-1
Nokia 5130 NSK-1(NX)
Nokia 5140 NPL-5
Nokia 5140b NPL-4
Nokia 5140i RM-104
Nokia 5160 NSW-1
Nokia 5170 NSD-1(F)
Nokia 5170i NSD-1(FW)
Nokia 5180 NSD-1(G)
Nokia 5180i NSD-1(GW)
Nokia 5185 NSD-1(A)
Nokia 5185i NSD-1(AW)
Nokia 5190 NSB-1
Nokia 5200 RM-174
Nokia 5200b RM-181
Nokia 5210 NSM-5
Nokia 5300 RM-146
Nokia 5300b RM-147
Nokia 540 THF-11(P)
Nokia 550 THF-10(P)
Nokia 5500 Sport RM-86
Nokia 5510 NPM-5
Nokia 5700 XpressMusic RM-230
Nokia 6010 NPM-10
Nokia 6010 NPM-10(X)
Nokia 6011 RTE-2(RH)
Nokia 6011i RH-58
Nokia 6012 RM-20
Nokia 6015 RH-55
Nokia 6015i RH-55
Nokia 6016i RH-55
Nokia 6019i RH-55
Nokia 6020 RM-30
Nokia 6020b RM-31
Nokia 6021 RM-94
Nokia 6030 RM-229
Nokia 6030 RM-74
Nokia 6030b RM-225
Nokia 6030b RM-75
Nokia 6050 NME-1
Nokia 6060 RH-73
Nokia 6061 RH-74
Nokia 6066 RM-211
Nokia 6080 NME-2(X)
Nokia 6081 NME-2(A)
Nokia 6081 NME-2(E)
Nokia 6085 RM-198
Nokia 6086 RM-260
Nokia 6088 RM-218
Nokia 609 NHX-2(ND)
Nokia 6090 NME-3
Nokia 6091 RTE-3(RU)
Nokia 610 Car Kit TFE-4
Nokia 6100 NPL-2
Nokia 6101 RM-76
Nokia 6101b RM-77
Nokia 6101h RM-77(H)
Nokia 6102 RM-76
Nokia 6102b RM-77
Nokia 6102h RM-77(XH)
Nokia 6108 RH-4
Nokia 6110 NSE-3(NX)
Nokia 6110 Navigator RM-122
Nokia 6111 RM-82
Nokia 6112 RM-82
Nokia 6120 NSC-3
Nokia 6120i NSC-3
Nokia 6125 RM-178
Nokia 6126 RM-126
Nokia 6130 NSK-3(NY)
Nokia 6131 RM-115
Nokia 6131 NFC RM-216V
Nokia 6138 NSK-3
Nokia 6150 NSM-1(NY)
Nokia 6151 RM-200
Nokia 6152 RM-96
Nokia 6155 RM-59
Nokia 6155i RM-59
Nokia 616 Car Kit RV-1
Nokia 6160 NSW-1(NY)
Nokia 6161 NSW-3(ND)
Nokia 6162 NSW-3(AF)
Nokia 6170 RM-47
Nokia 6170b RM-48
Nokia 6180 NSD-3(GW)
Nokia 6185 NSD-3
Nokia 6185i NSD-3(AW)
Nokia 6188 NSD-3(AX)
Nokia 6190 NSB-3
Nokia 6200 NPL-3
Nokia 6210 NPE-3
Nokia 6215i RM-214
Nokia 6220 RH-20
Nokia 6225 RH-27
Nokia 6225i RH-27
Nokia 6230 RH-12
Nokia 6230b RH-28
Nokia 6230i RM-72
Nokia 6233 RM-123
Nokia 6234 RM-123
Nokia 6235 RM-60
Nokia 6235i RM-60
Nokia 6236i RM-60
Nokia 6250 NHM-3
Nokia 6255 RM-19
Nokia 6255i RM-19
Nokia 6256 RM-19
Nokia 6256i RM-19
Nokia 6260 RM-25
Nokia 6260b RM-29
Nokia 6265 RM-66
Nokia 6265i RM-66
Nokia 6268 RM-66
Nokia 6270 RM-56
Nokia 6280 RM-78
Nokia 6282 RM-79
Nokia 6288 RM-268
Nokia 6288 RM-78
Nokia 6290 RM-176
Nokia 6300 RM-217
Nokia 6300b RM-222
Nokia 6310 NPE-4
Nokia 6310i NPL-1
Nokia 6315i RM-215
Nokia 6340 NPM-2
Nokia 6340i RH-13
Nokia 6360 NPW-2
Nokia 6370 NPH-2(FX)
Nokia 6385 NPH-2(AX)
Nokia 640 THF-13
Nokia 650 THF-12
Nokia 6500 NHM-7
Nokia 6510 NPM-5/9
Nokia 6560 RH-25
Nokia 6585 RH-34
Nokia 6590 NSM-9
Nokia 6590i NSM-9
Nokia 6600 NHL-10
Nokia 6610 NHL-4(U)
Nokia 6610i RM-37
Nokia 6620 NHL-12
Nokia 6630 RM-1
Nokia 6630i RM-109
Nokia 6650 NHM-1
Nokia 6651 NMM-1
Nokia 6670 RH-67
Nokia 6670b RH-68
Nokia 6680 RM-36
Nokia 6681 RM-57
Nokia 6682 RM-58
Nokia 6708 RM-139
Nokia 6800 NHL-6
Nokia 6800a NSB-9
Nokia 6810 NHL-?
Nokia 6820 NHL-9
Nokia 6820b RH-26
Nokia 6820i RH-26
Nokia 6822a RM-69
Nokia 6822b RM-68
Nokia 7088 RM-219
Nokia 7110 NSE-5(NX)
Nokia 7160 NSW-5
Nokia 7190 NSB-5
Nokia 720 HSN-5(KP)
Nokia 720 TMF-4(SP)
Nokia 7200 RH-23
Nokia 7210 NHL-4
Nokia 7250 NHL-4J
Nokia 7250i NHL-4JX
Nokia 7260 RM-17
Nokia 7270 RM-8
Nokia 7270b RM-9
Nokia 7280 RM-14
Nokia 7280b RM-34
Nokia 7360 RM-127
Nokia 7370 RM-70
Nokia 7373 RM-209
Nokia 7380 RM-111
Nokia 7390 RM-140
Nokia 7600 NMM-3
Nokia 7610 RM-51
Nokia 7610b RH-52
Nokia 7620 ?
Nokia 7650 NHL-2(NA)
Nokia 770 Internet Tablet SU-18
Nokia 7700 RAL-2
Nokia 7710 RM-12
Nokia 810 Car Kit TFE-4(R)
Nokia 8110 NHE-6(BX)
Nokia 8110i NHE-6(BM)
Nokia 8146 NHK-6(NX)
Nokia 8148 NHK-6
Nokia 8148 (nk502) NHK-6
Nokia 8148i NHK-6(V)
Nokia 8210 NSM-3
Nokia 8250 NSM-3D
Nokia 8260 NSW-4
Nokia 8260 NSW-4(DX)
Nokia 8265 NPW-3
Nokia 8265i NPW-3(W)
Nokia 8270 NSD-5(FX)
Nokia 8280 RH-10
Nokia 8280i RH-10
Nokia 8290 NSB-7
Nokia 8310 NHM-7
Nokia 8390 NSB-8
Nokia 8587 ?
Nokia 8600d Luna RM-164
Nokia 8800 RM-13
Nokia 8800d Sirocco Edition RM-165
Nokia 8801 RM-33
Nokia 8810 NSE-6(NX)
Nokia 8850 NSM-2(NX)
Nokia 8855 NSM-4
Nokia 8860 NSW-6
Nokia 8877 ?
Nokia 8890 NSB-6(NY)
Nokia 8910 NHM-4
Nokia 8910i NHM-4(NX)
Nokia 9000 RAE-1(N)
Nokia 9000il RAB-4(NX)
Nokia 9000i RAE-4
Nokia 909 NHX-2(ND)
Nokia 9110 RAE-2
Nokia 9110i RAE-2i
Nokia 918 NHA-5(NA)
Nokia 918P NHA-5(NA)
Nokia 9210 Communicator RAE-3(N)
Nokia 9210c Communicator RAE-3(N)
Nokia 9210i Communicator RAE-5(N)
Nokia 9290 Communicator RAB-3(N)
Nokia 9300 RAE-6
Nokia 9300b RA-4
Nokia 9300i RA-8
Nokia 9500 Communicator RA-2
Nokia 9500b Communicator RA-3
Nokia C110 WLAN Card DTN-10
Nokia C111 WLAN Card DTN-11
Nokia CardPhone 1.0 RPE-1
Nokia CardPhone 2.0 PM-1
Nokia Cityman CD60HP
Nokia D211 DTE-1
Nokia Digital Pen SU-1(B)
Nokia E50-1 RM-170
Nokia E50-2 RM-171
Nokia E60-1 RM-49
Nokia E61-1 RM-89
Nokia E61i-1 RM-227
Nokia E61i-2 RM-294
Nokia E62-1 RM-88
Nokia E62-1 RM-88A
Nokia E65 RM-208
Nokia E70-1 RM-10
Nokia E70-2 RM-24
Nokia E90 Communicator RA-7
Nokia E90-1 Communicator RA-6
Nokia Image Frame SU-4
Nokia Image Frame SU-7
Nokia Image Viewer SU-2
Nokia Image Viewer SU-5
Nokia Kaleidoscop 1 RX-11
Nokia Medaillon 2 RX-4
Nokia Medallion 1 RX-3
Nokia Music Player HDR-1
Nokia N-Gage NEM-4
Nokia N-Gage QD RH-29
Nokia N-Gage QD RH-47
Nokia N70-1 RM-84
Nokia N70-5 RM-99
Nokia N71-1 RM-67
Nokia N71-5 RM-112
Nokia N72-5 RM-180
Nokia N73-1 RM-133
Nokia N73-5 RM-132
Nokia N75-3 RM-128
Nokia N76-1 RM-135
Nokia N77-1 RM-194
Nokia N80-1 RM-92
Nokia N80-3 RM-91
Nokia N800 RX-34
Nokia N90-1 RM-42
Nokia N91-1 RM-43
Nokia N91-2 RM-43
Nokia N91-5 RM-158
Nokia N91-6 RM-158
Nokia N92-1 RM-100
Nokia N92-2 RM-101
Nokia N93-1 RM-55
Nokia N93-5 RM-153
Nokia N93i-1 RM-156
Nokia N93i-5 RM-157
Nokia N95-1 RM-159
Nokia N95-5 RM-245
Nokia nk502 NHK-6(RY)
Nokia Observation Cam PT-2
Nokia Remote Camera PT-6
Nokia RinGo NHX-7(T)
Nokia Talkman TMF-3(FP)
Nokia Talkman ? HSN-2(D)
Nokia Talkman ? HSN-4
Nokia Talkman 620 TMF-1(P)
Nokia Wireless Keyboard SU-8(W)

Emif Keypad

EMIF-10-1K010F1


I = Input
O = Output
GND = Ground

Ini berlaku untuk emif keypad N1110 N1600 N3220 N6600 dan sejenisnya.

Sabtu, 06 Oktober 2012

Download Skema HP

Nokia GSM
NOKIA 1100-2300 NOKIA 1110 NOKIA 1112-1112i
NOKIA 1200-1208 NOKIA 1202 NOKIA 1280 TRIK JUMPER
NOKIA 1600 NOKIA 1616 NOKIA 1650-1650b
NOKIA 1661 NOKIA 1661 SM NOKIA 1680C
NOKIA 1800 SM NOKIA 2100 NOKIA 2220
NOKIA 2228 NOKIA 2260 NOKIA 2300
NOKIA 2300 sm NOKIA 2310 NOKIA 2330_2320_2323c
NOKIA 2600 NOKIA 2610 NOKIA 2630
NOKIA 2700 CLASSIC NOKIA 2730C NOKIA 3100
NOKIA 3100-6100 NOKIA 3109c NOKIA 3110c
NOKIA 3120c NOKIA 3200 NOKIA 3230
NOKIA 3250 NOKIA 3310 NOKIA 3361
NOKIA 3500C NOKIA 3530 NOKIA 3570
NOKIA 3585 NOKIA 3600 SLIDE NOKIA 3610
NOKIA 3660 NOKIA 5000d NOKIA 5100
NOKIA 5130 NOKIA 5140b NOKIA 5200-5300
NOKIA 5220 NOKIA 5230 NOKIA 5310
NOKIA 5320 NOKIA 5500 NOKIA 5610
NOKIA 5700 NOKIA 5800 NOKIA 6020
NOKIA 6021 NOKIA 6030 NOKIA 6060
NOKIA 6070 NOKIA 6100 NOKIA 6101
NOKIA 6110 NOKIA 6111 NOKIA 6120
NOKIA 6131_6133_6126 NOKIA 6136 NOKIA 6150
NOKIA 6151 NOKIA 6165i NOKIA 6170
NOKIA 6170_7270 NOKIA 6200 NOKIA 6210
NOKIA 6220 NOKIA 6230i NOKIA 6233_6234
NOKIA 6250 NOKIA 6260 NOKIA 6265_6265i_6268
NOKIA 6270 NOKIA 6280 NOKIA 6290
NOKIA 6300 NOKIA 6310 NOKIA 6310i
NOKIA 6360 NOKIA 6500 NOKIA 6500C
NOKIA 6500S NOKIA 6510 NOKIA 6600
NOKIA 6600 FOLD NOKIA 6600i NOKIA 6600S
NOKIA 6610i NOKIA 6630 NOKIA 6650
NOKIA 6670 NOKIA 6680 NOKIA 6681
NOKIA 6800 NOKIA 6820 NOKIA 7110
NOKIA 7200 NOKIA 7210 NOKIA 7210 SUPERNOVA
NOKIA 7260 NOKIA 7270 NOKIA 7270b
NOKIA 7280 NOKIA 7360 NOKIA 7370
NOKIA 7373 NOKIA 7380 NOKIA 7390
NOKIA 7500 NOKIA 7610 NOKIA 7610 CLASSIC
NOKIA 7710 NOKIA 7900 NOKIA 8210
NOKIA 8290 NOKIA 8310 NOKIA 8600
NOKIA 8800 NOKIA 8810 NOKIA 9110
NOKIA 9210 NOKIA 9210i NOKIA 9300
NOKIA 9500 NOKIA C1 NOKIA C3
NOKIA C5 NOKIA C6 NOKIA C6 VER2
NOKIA C7 NOKIA E50 NOKIA E52
NOKIA E55sm NOKIA E60 NOKIA E61
NOKIA E62 NOKIA E63 NOKIA E65
NOKIA E70 NOKIA E71 NOKIA E75
NOKIA E90 NOKIA N-GAGE NOKIA N-GAGE QD
NOKIA N70 NOKIA N71 NOKIA N72
NOKIA N73 NOKIA N76 NOKIA N77
NOKIA N770 NOKIA N78 NOKIA N79
NOKIA N8 NOKIA N80 NOKIA N800
NOKIA N81 RM-223 NOKIA N81 RM_179 NOKIA N810
NOKIA N82 NOKIA N85 NOKIA N90
NOKIA N900 NOKIA N91 NOKIA N92
NOKIA N93 NOKIA N93i NOKIA N95
NOKIA N95 8GB NOKIA N96 NOKIA N97
NOKIA N97 MINI NOKIA X2 NOKIA X3
NOKIA X3-02 NOKIA X5 NOKIA X6
Samsung GSM
B3310sm PCB DIAGRAM SERVIS MANUAL GT-E2120
SGH-A100 SGH-A200 SGH-A300
SGH-A400 SGH-A500 SGH-A800
SGH-C100 SGH-C110 SGH-C120
SGH-C130 SGH-C140 SGH-C200
SGH-C210 SGH-C240 SGH-C300
SGH-C450 SGH-D100 SGH-D410
SGH-D500 SGH-D600 SGH-D600E
SGH-D730 SGH-D800 SGH-D820
SGH-D830 SGH-D840 SGH-D900
SGH-D900i SGH-E100 SGH-E108
SGH-E250 SGH-E300 SGH-E310
SGH-E320 SGH-E330 SGH-E335
SGH-E340 SGH-E350 SGH-E350E
SGH-E360 SGH-E370 SGH-E380
SGH-E390 SGH-E390-SUB_REV1[1].0 SGH-E400
SGH-E500 SGH-E530 SGH-E570
SGH-E590 SM SGH-E600 SGH-E610
SGH-E620 SGH-E630 SGH-E700
SGH-E708 SGH-E710 SGH-E715
SGH-E720 SGH-E730 SGH-E760
SGH-E770 SGH-E780 SGH-E800
SGH-E800N SGH-E850 SGH-E860V
SGH-E880 SGH-E900 SGH-E910
SGH-F200 SGH-F300 SGH-F330
SGH-F500 SGH-I300 SGH-I320
SGH-I750 SGH-M100 SGH-N100
SGH-N300 SGH-N400 SGH-N500
SGH-N600 SGH-N620 SGH-N620E
SGH-P100 SGH-P300 SGH-P310
SGH-P400 SGH-P510 SGH-P730
SGH-P910 SGH-P920 SGH-Q100
SGH-Q200 SGH-R200 SGH-R210
SGH-R210s SGH-S100 SGH-S200
SGH-S300 SGH-S300m SGH-S341i
SGH-S342i SGH-S500 SGH-S501i
SGH-T100 SGH-T108 SGH-T400
SGH-T410 SGH-T500 SGH-U600
SGH-V100 SGH-V200 SGH-X100
SGH-X120 SGH-X140 SGH-X160
SGH-X200 SGH-X210 SGH-X300
SGH-X400 SGH-X426 SGH-X430
SGH-X450 SGH-X460 SGH-X480
SGH-X481 SGH-X490 SGH-X510
SGH-X520 SGH-X530 SGH-X540
SGH-X600 SGH-X620 SGH-X630
SGH-X640 SGH-X650 SGH-X660
SGH-X670 SGH-X680 SGH-X700
SGH-X800 SGH-X810 SGH-X820
SGH-X830 SGH-Z105 SGH-Z107
SGH-Z140 SGH-Z150 SGH-Z300
SGH-Z310 SGH-Z320i SGH-Z400
SGH-Z500 SGH-Z540 SGH-Z560
SGH-Z720 SGH-ZV30 skema c5212
TROUBLESHOOTING
Samsung CDMA
SGH-N171 SGH-N356
Handphone China
210~1 26mhz+total+way 510_Service_Manual
606 drawing 611drawing 6218
6219 6226 77FD~1
818drawing 820drawing 900~1
AD 6720 mian schematics audio M6226BA AWT6146_Rev_0.5
BE700-PCB 01A blazeIII3.1_botsilk blazeIII3.1_topsilk
C2601 V1_1 Cau Camera va Audio CPU 6227
Dat co so len tang 6218 E200_P~1 E200_~1
E206~1 e207_h200_bottomoverlay e207_h200_topoverlay
E207_SCH_All E210~1 e217_mb_h301
E217_M~2 E217_M~3 E300 Schmatic&PCB
E307 Schmatic&PCB E308E3~1 E308E3~2
E308E3~3 E310 Schmatic&PCB E317_BottomOverlay_060725
E317_SCH_All E317_TopOverlay_060725 E320_H400_SilkscreenBottom
E320_H400_SilkscreenTop E320_MP_Schematic E328_L~1
E328_L~2 E328_L~3 E328_P~1
E328_P~2 E328_~1 E368_SCH
E600PC~1 E600~1 E602 PCB bot
E602 PCB top E602~1 E700 3.1a SILK-top_041215
E700 V3.1a SILK-bot_041215 E810PC~1 E810~1
ES-070~1 ES-070~2 ES-071~1
ET280 Schmatic&PCB ET960 Schmatic&PCB F8
Fly s1186 Fly_2051pc_schematics Fly_D660_schematics
Fly_G118_schematics Fly_S1186_schematics G828PC~1
G828~1 G828~2 G886PC~1
G886~1 G886~2 G886~3
H30118~1 HARDWARE CHINESE Hoan tat
I660&E~1 i660E&616 H302_botsilk i660E&616 H302_topsilk
IC-TSC2003 IMG0001A K-TOUCH A615
KONKA+A66+chematic+ KONKA+a76+chematic+ KONKA+A76+V1[1].2+pcb+
KONKA+D263+pcb+ KONKA+D263-V1[1].4-chematic+. KONKA+EC001V1[1].3_ASM(2)
KONKA+EC001V1[1].3_ASM.zip KONKA+KC827+chematic+(2) KONKA+KC827+chematic+(2)(2)
KONKA+M610+pcb+ KONKA+m610v1[1].3+chematic+ KONKA+M910+chematic+_v1[1].1
KONKA+m929_v2[1].0+chematic KUMPULAN SKEMA HP CHINA M08
M2188-132+t_v1.03_TOP (050322) M2188_v1.03_BOT (050322) M2188_V1.03_WDL
M990v1[1].3+chematic M990V1[1].3pcb Me84000311_revO_bom
Me84000311_revO_top MT 6226 BA China phone_rs MT6217
MT6226_MT6227_etc_En MT6227 MT6228 ALL DATASHEET
mtk MT6226BA Memory card MTK RF Solutions MTK+6218+schematics
MTK+6219+schematics MTK+6226+schematics MTK6228+Complete
MTK_6219 NEXIAN G900 Pantech_G670_schematics
PCB~1 RF-3146_900-1800mhz RPF08155B_rev0_7
skyworks 101568e SPREAD~1 The newest MTK chip, MT6225
TV Phone TELEGENT TLG1100 ZTE C133 Zte C60